HBSE Class 12th Physical Education Solved Question Paper 2019

HBSE Class 12th Physical Education Solved Question Paper 2019

HBSE Class 12 Physical Education Previous Year Question Paper with Answer. HBSE Board Solved Question Paper Class 12 Physical Education 2019. HBSE 12th Question Paper Download 2019. HBSE Class 12 Physical Education Paper Solution 2019. Haryana Board Class 12th Physical Education Question Paper 2019 Pdf Download with Answer.  

 

 

SET-A 

Q1. खिलाड़ियों को जाॅगिंग कैसी सतह पर करनी चाहिए ? 

Ans. समतल सतह पर 

 

Q2. पेशीय रेशे कितने प्रकार के होते हैं ? 

Ans. दो प्रकार के : लाल रेशे एवं सफेद रेशे 

 

Q3. प्राचीन ओलम्पिक खेल किसने बन्द कर दिए थे ? 

Ans. राजा थिओडोसियस 

 

Q4. किस प्रकार के व्यायामों में गतियाँ प्रत्यक्ष रूप से दिखाई नहीं देतीं ? 

Ans. आइसोमीट्रिक व्यायामों में 

 

Q5. शक्ति को किस इकाई में मापा जा सकता है ? 

Ans. पाउंड्स या डाइन्स में 

 

Q6. सन् 2020 में ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित हुए ? 

Ans. टोकियो 

 

Q7. गोला फेंकने में किस प्रकार की शक्ति की आवश्यकता होती है ?

Ans. विस्फोटक शक्ति 

 

Q8. पतंजलि ने योग के कितने सोपान बताए हैं ? 

(A) चार 

(B) आठ  

(C) दस 

(D) छः

Ans. (B) आठ  

 

Q9. किसने कहा था कि ‘‘स्वास्थ्य प्रथम पूँजी है’’ ? 

(A) वड्सवर्थ 

(B) इमर्सन 

(C) रोनाल्डो 

(D) अरस्तू

Ans. (B) इमर्सन 

 

Q10. भारत ने ओलम्पिक खेलों का आयोजन कितनी बार किया  है ?   

(A) दो बार 

(B) चार बार  

(C) छः बार 

(D) एक बार भी नहीं 

Ans. (D) एक बार भी नहीं 

 

Q11. स्टियोपोरोसिस के कारण किस प्रकार की चोट लग सकती है ? 

(A) खिंचाव 

(B) मोच  

(C) रगड़ 

(D) अस्थि भंग

Ans. (D) अस्थि भंग

 

Q12. आइसोकाइनेटिक व्यायामों को किसने विकसित किया ? 

(A) पेरीन 

(B) क्राॅस वेबर  

(C) प्लेटो 

(D) माॅर्गन 

Ans. (A) पेरीन

 

 

SET-B 

Q1. परिधि प्रशिक्षण विधि का प्रतिपादन किस सन् में किया गया था ? 

Ans. 1957 में 

 

Q2. निरन्तर प्रशिक्षण विधि में हृदय की धड़कन की दर कितनी होनी चाहिए ? 

Ans. 140 से 160 प्रति मिनट 

 

Q3. ‘‘स्वास्थ्यप्रद शरीर आत्मा के लिए आरामगृह, परन्तु कमजोर व बीमार व्यक्ति के लिए कारागृह है।’’ यह किसका कथन है ?

Ans. फ्रांसिस बेकन 

 

Q4. लिगामेंट्स की चोट कौन-सी होती है ?  

Ans. मोच 

 

Q5. किस प्रकार के व्यायामों में गतियाँ प्रत्यक्ष रूप से दिखाई देती हैं ? 

Ans. आइसोटोनिक व्यायामों में 

 

Q6. किन खेलों में कन्ट्यूशन का खतरा अधिक होता है ? 

Ans. सम्पर्क खेलों में 

 

Q7. ‘‘समाजशास्त्र, समाज का वैज्ञानिक अध्ययन है।’’ यह किसका कथन है ? 

Ans. वार्ड 

 

Q8. ओलम्पिक शपथ का सर्वप्रथम प्रयोग ओलम्पिक खेलों में कब किया गया था ? 

(A) 1916 में 

(B) 1920 में  

(C) 1924 में 

(D) 1928 में  

Ans. (B) 1920 में  

 

Q9. ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अन्तराल पर होते हैं ? 

(A) एक वर्ष 

(B) दो वर्ष  

(C) तीन वर्ष 

(D) चार वर्ष 

Ans. (D) चार वर्ष 

 

Q10. ‘‘किशोरावस्था बड़े दबाव व तनाव, तूफान एवं विरोध की अवस्था है।’’ यह कथन किसका है ? 

(A) जर्सील्ड का 

(B) सैडलर का  

(C) आगम का 

(D) स्टेनले हाॅल का

Ans. (D) स्टेनले हाॅल का

 

Q11. भार प्रशिक्षण किस आयु से प्रारम्भ किया जा सकता है ? 

(A) 11 वर्ष 

(B) 12 वर्ष  

(C) 13 वर्ष 

(D) 14 वर्ष

Ans. (B) 12 वर्ष  

 

Q12. अर्थशास्त्र का पिता किसे कहा जाता है ? 

(A) एडम स्मिथ को 

(B) बील्स को 

(C) माॅर्गन को 

(D) कीट्स को 

Ans. (A) एडम स्मिथ को 

 

 

SET-C 

Q1. स्थिर शक्ति का दूसरा नाम क्या है ? 

Ans. आइसोमीट्रिक स्ट्रेंथ (शक्ति) 

 

Q2. परिवार किसके सिद्धान्त पर आधारित है ? 

Ans. सामाजीकरण के 

 

Q3. पी0 आर0 आई0 सी0 ई0 (P.R.I.C.E.) , का विस्तृत रूप लिखें। 

Ans. सुरक्षा, आराम, बर्फ या शीत, दबाव, ऊँचा रखना  

 

Q4. अत्यधिक गर्मी व आर्द्रता वाले मौसम में खिलाड़ी को अभ्यास करते हुए कैसे कपड़े पहनने चाहिए ? 

Ans. हल्के कपड़े 

 

Q5. मुक्केबाजी में प्रायः कौन-सी चोट लगती है ? 

Ans. कन्ट्यूशन 

 

Q6. आधुनिक ओलम्पिक खेलों का जन्मदाता कौन था ? 

Ans. बैरन डी0 कोबरटीन 

 

Q7. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरू किया गया था ? 

Ans. 1961 में 

 

Q8. 1896 के ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे ? 

(A) एथेन्स 

(B) स्पार्टा   

(C) पेरिस 

(D) लंदन 

Ans. (A) एथेन्स 

 

Q9. ‘‘योग कामधेनु है।’’ यह किसका कथन है ? 

(A) आगम 

(B) डाॅ0 सम्पूर्णानन्द  

(C) पतंजलि 

(D) श्रीवेदव्यास

Ans. (B) डाॅ0 सम्पूर्णानन्द

 

Q10. ‘‘शिशु का पालन करें, बच्चे की रक्षा करें और वयस्क को स्वतन्त्र कर दो।’’ यह कथन किसका है ? 

(A) एडम स्मिथ 

(B) क्लेयर  

(C) लाॅक 

(D) पेज 

Ans. (A) एडम स्मिथ 

 

Q11. घर, परिवार, विद्यालय व महाविद्यालय किस प्रकार के संगठन हैं ?  

(A) आर्थिक संगठन 

(B) सामाजिक संगठन 

(C) राजनैतिक संगठन 

(D) भावनात्मक संगठन

Ans. (B) सामाजिक संगठन 

 

Q12. भीम पुरस्कार किस राज्य की सरकार द्वारा प्रदान किया जाता है ? 

(A) हरियाणा 

(B) पंजाब  

(C) राजस्थान 

(D) तमिलनाडु

Ans. (A) हरियाणा 

 

 

SET-D 

Q1. ओलम्पिक ध्वज का रंग कैसा है ? 

Ans. सफेद

 

Q2. द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष प्रारम्भ किया गया था ? 

Ans. 1985 में 

 

Q3. प्रथम प्राचीन ओलम्पिक खेल कब शुरू किए गए थे ? 

Ans. 776 ई0 पू0 

 

Q4. पूरक का क्या अर्थ है ? 

Ans. श्वाॅस लेना 

 

Q5. समूह की सबसे छोटी इकाई कौन-सी है ? 

Ans. परिवार 

 

Q6. राष्ट्र कैसी संस्था है ? 

Ans. सामाजिक संस्था 

 

Q7. ‘फार्टलेक’ का क्या अर्थ है ? 

Ans. गति खेल 

 

Q8. किस वर्ष में पेरीन ने आइसोकाइनेटिक व्यायामों को विकसित किया था ? 

(A) 1964 में 

(B) 1968 में  

(C) 1972 में 

(D) 1976 में

Ans. (B) 1968 में  

 

Q9. 2024 के ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित किए जाएँगे ? 

(A) लंदन में 

(B) टोकियो में  

(C) पेरिस में 

(D) लाॅस एंजिलिस में

Ans. (C) पेरिस में 

 

Q10. ‘‘योग चितवृत्ति निरोध है।’’ यह किसका कथन है ? 

(A) पतंजलि का 

(B) श्रीवेदव्यास का  

(C) आगम का 

(D) स्वामी रामदेव का 

Ans. (A) पतंजलि का 

 

Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा यम नहीं  है ? 

(A) अहिंसा 

(B) तप

(C) सत्य 

(D) अस्तेय

Ans. (B) तप

 

Q12. परिधि प्रशिक्षण विधि का प्रतिपादन किसने किया था ? 

(A) बील्स  

(B) क्लेयर 

(C) माॅर्गन व स्टेनले  

(D) माॅर्गन व एडमसन 

Ans. (D) माॅर्गन व एडमसन 

 

 

Other Questions (Coming Soon…) 

 

error: MsEducationTv.com