HBSE Class 12 Physical Education Half Yearly Question Paper 2022 Answer Key

Haryana Board (HBSE) Class 12 Physical Education Half Yearly Question Paper 2022 Answer Key. Haryana Board Class 12th Half Yearly Question Paper Pdf Download 2022. Haryana Board Class 12th Half Yearly Question Paper September 2022. HBSE Class 12th Half Yearly Exam September 2022. Physical Education Half Yearly Question Paper September 2022 Exam.

 

HBSE Class 12 Physical Education Half Yearly Question Paper 2022 Answer Key 

विद्यार्थी का नाम ………. रोल नंबर ……….
अर्धवार्षिक आकलन – सितम्बर 2022
कक्षा – 12
विषय – Physical and Health Education
समय : 90 मिनट        कुल अंक : 40

निर्देश : 1. सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
2. प्रश्न संख्या 1 से 15 तक प्रत्येक प्रश्न 1 अंक का है। प्रश्न संख्या 16 से 18 तक प्रत्येक प्रश्न 2 अंक, प्रश्न संख्या 19 से 21 तक प्रत्येक प्रश्न 3 अंक तथा प्रश्न संख्या 22 से 23 तक प्रत्येक प्रश्न 5 अंक का है।
Instructions : 1. All questions are compulsory.
2. Question numbers 1 to 15 carry 1 mark each, question numbers 16 to 18 carry 2 marks each, question numbers 19 to 21 carry 3 marks each and question number 22 to 23 carry 5 marks each.

(1-10) सही उत्तर पर (✓) का निशान लगाएँ।
Mark (✓) on the correct answer.
1. भार प्रशिक्षण किस आयु-वर्ग में आरंभ करना चाहिए ?
(क) 11 वर्ष
(ख) 12 वर्ष
(ग) 13 वर्ष
(घ) 14 वर्ष
At what age group should weight training begin ?
(A) 11 year
(B) 12 year
(C) 13 year
(D) 14 year
उत्तर – (ग) 13 वर्ष

2. खिचाव किसकी चोट है ?
(क) अस्थि की
(ख) लिगामेंट की
(ग) मासपेशी की
(घ) इनमें से कोई नहीं
Which is the following is injured in strain ?
(A) Bone
(B) Ligament
(C) Muscle
(D) None of these
उत्तर – (ग) मासपेशी की

3. स्कूल स्वास्थ्य प्रणाली का सबसे महत्वपूर्ण एवं प्राथमिक मुद्दा क्या है ?
(क) स्कूल का प्रबंधन
(ख) बच्चो का स्वास्थ
(ग) बच्चो की पढ़ाई
(घ) इनमे से कोई नहीं
What is the most important and primary issue of the school health system ?
(A) Management of school
(B) Health of children
(C) Education of children
(D) None of these
उत्तर – (ख) बच्चो का स्वास्थ

4. एथलेटिक का अन्य नाम क्या है ?
(क) दौड़
(ख) पैदल चाल
(ग) ट्रेक और फील्ड
(घ) उपरोक्त सभी
What is the another name of ‘Athletics’ ?
(A) Running
(B) Walking
(C) Track and Field
(D) All of Above
उत्तर – (ग) ट्रेक और फील्ड

5. जिम्नास्टिक द्वारा शारीरिक पुष्टि के किस घटक में वृद्धि होती है ?
(क) लचक
(ख) गति
(ग) शक्ति
(घ) सहनशीलता
Which component of physical fitness is increased by gymnastics ?
(A) Flexibility
(B) Speed
(C) Strength
(D) Endurance
उत्तर – (क) लचक

6. ऑक्सिजन की उपस्थिती में किया जाने वाला शारीरिक अभ्यास क्या कहलाता है ?
(क) एरोबिक अभ्यास
(ख) एनरोबिक अभ्यास
(ग) आइसोमेट्रिक अभ्यास
(घ) आइसोकाइनेटिक अभ्यास
Physical exercise done in the presence of oxygen is called ?
(A) Aerobic Exercise
(B) Anaerobic exercise
(C) Isometric exercise
(D) Isokinetic exercise
उत्तर – (क) एरोबिक अभ्यास

7. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है ?
(क) न्यूयॉर्क
(ख) पेरिस
(ग) जेनेवा
(घ) लंदन
Where is the headquarter of World Health Organization ?
(A) New york
(B) Peris
(C) Jeneva
(D) London
उत्तर – (ग) जेनेवा

8. ऑस्टियोपोरोसिस के कारण किस प्रकार की चोट लग सकती है ?
(क) खिचाव
(ख) मोच
(ग) रगड़
(घ) अस्थि भंग
What kind of injury may be caused due to Osteoporosis ?
(A) Strain
(B) Sprain
(C) Abrassion
(D) Fracture
उत्तर – (घ) अस्थि भंग

9. समाजशास्त्र का पिता किसे कहा जाता है ?
(क) मिचेल
(ख) अगस्टे कामटे
(ग) मेकाइवर व पेज
(घ) रोबर्ट बीर स्टीड
Who is known as Father of Sociology ?
(A) Mitchel
(B) Auguste kamte
(C) Makaiver and page
(D) Robert beer stid
उत्तर – (ख) अगस्टे कामटे

10. “समाज के बिना मनुष्य पशु है या देवता”। ये शब्द किसके है ?
(क) अरस्तू
(ख) रोजर
(ग) थॉमस
(घ) वुड्स
Who’s words are, “Humans without the society is animal or God”?
(A) Aristotle
(B) Rojar
(C) Thomas
(D) Woods
उत्तर – (क) अरस्तू

(11-15) इन प्रश्नों के उत्तर 1-2 शब्दों में लिखे।
Write answer in 1-2 words.
11. प्राथमिक सहायता में ABC का पूरा नाम क्या है ?
What is the full name of ABC in first aid ?
उत्तर – Airway (वायुमार्ग), Breathing (श्वास), Circulation (परिसंचरण)

12. विश्व स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
When is the World Health Day celebrated every year ?
उत्तर – 7 अप्रैल

13. परिधि प्रशिक्षण विधि का प्रतिपादन किसने किया ?
Who introduced the Circuit Training method ?
उत्तर – मॉर्गन व एडम्सन

14. जैवलीन थ्रो तथा डिस्कस थ्रो में कौनसी शक्ति प्रयोग होती है ?
What power is used in Javelin throw and Discuss throw ?
उत्तर – मांसपेशीय बल (Muscular Power)

15. प्रोटीन शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?
Who used word ‘protein’ first time ?
उत्तर – जे. जे. मूल्डर

(16-18) इन प्रश्नों के उत्तर 20-30 शब्दों में लिखे।
Write answer in 20-30 words.
16. विस्फोटक शक्ति क्या है ?
What is Explosive power ?
उत्तर – व्यक्ति की वह योग्यता जिसमें वह किसी प्रतिरोध के विरूद्ध तीव्र गति से कार्य करने में सक्षम होता है। वह उसकी विस्फोटक शक्ति कहलाती है।

17.

Leave a Comment

error: