HBSE Class 11 Business Studies Half Yearly Question Paper 2022 Answer Key

Haryana Board (HBSE) Class 11 Business Studies Half Yearly Question Paper 2022 Answer Key. Haryana Board Class 11th Half Yearly Question Paper Pdf Download 2022. Haryana Board Class 11th Half Yearly Question Paper September 2022. HBSE Class 11th Half Yearly Exam September 2022. Business Studies Half Yearly Question Paper September 2022 Exam.

 

HBSE Class 11 Business Studies Half Yearly Question Paper 2022 Answer Key 

विद्यार्थी का नाम ………. रोल नंबर ……….
अर्धवार्षिक आकलन – सितम्बर 2022
कक्षा – 11
विषय – Business Studies
समय : 90 मिनट         कुल अंक : 40

निर्देश : 1. सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
2. प्रश्न संख्या 1 से 15 तक प्रत्येक प्रश्न 1 अंक का है। प्रश्न संख्या 16 से 18 तक प्रत्येक प्रश्न 2 अंक, प्रश्न संख्या 19 से 21 तक प्रत्येक प्रश्न 3 अंक तथा प्रश्न संख्या 22 से 23 तक प्रत्येक प्रश्न 5 अंक का है।
Instructions : 1. All questions are compulsory.
2. Question numbers 1 to 15 carry 1 mark each, question numbers 16 to 18 carry 2 marks each, question numbers 19 to 21 carry 3 marks each and question number 22 to 23 carry 5 marks each.

(1-10) सही उतर का चयन करके उस पर सही (✓)का निशान लगायें।
Select the correct answer and put mark (✓) on it.
1. पेशे के लिए निम्न में से कौन सा आवश्यक है
(ए) विशिष्ट ज्ञान
(बी) पूंजी
(सी) नियुक्ति पत्र
(डी) उपरोक्त में से कोई नहीं
Which of the following is necessary for a profession ?
(a) Specialized Knowledge
(b) Capital
(c) Appointrnent Letter
(d) None of above
उत्तर – (ए) विशिष्ट ज्ञान

2. भारत ने ईरान से पेट्रोलियम खरीदा। इसे ईरान के लिए किस प्रकार का व्यापार कहा जाएगा ?
(ए) आयात
(बी) निर्यात
(सी) स्थानीय व्यापार
(डी) राष्ट्रीय व्यापार
India purchased petroleum from Iran. What type of trade will it be termed as for Iran ?
(a) Import
(b) Export
(c) Local Trade
(d) National Trade
उत्तर – (बी) निर्यात

3. निम्नलिखित में से कौन रूप उपयोगिता बनाता है ?
(ए) उद्योग
(बी) वाणिज्य
(सी) व्यापार
(डी) इनमें से कोई नही
Which amongst the following creates form utility ?
(a) Industry
(b) Commerce
(c) Trade
(d) None of these
उत्तर – (डी) इनमें से कोई नही

4. ……………. के कारण व्यावसायिक जोखिम उत्पन्न नहीं होता है ?
(ए) सरकार की नीति में बदलाव
(बी) उत्तमप्रबन्ध
(सी) कर्मचारियों की बेईमानी
(डी) प्रतिस्पर्धा में वृद्धि
Business risk does not arise due to ……….. ?
(a) Change in government policy
(b) Good Government
(c) Dishonesty of employers
(d) Increase in competition
उत्तर – (बी) उत्तमप्रबन्ध

5. एक अवयस्क साझेदार के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य नहीं है ?
(ए) पुस्तकों का निरीक्षण करने का अधिकार है
(बी) केवल मुनाफे में भागीदार
(सी) वयस्क होने के बाद भी साझेदारी में रहने का विकल्प है।
(डी) नुकसान भी सहन करता है।
Which statement is not true in reference to a minor partner ?
(a) Owns the right to inspect the books
(b) Partner in profits only
(c) Has option to remain in partnership even after attaining majority
(d) bears losses also
उत्तर – (सी) वयस्क होने के बाद भी साझेदारी में रहने का विकल्प है।

6. जीवन बीमा के मामले में निम्नलिखित में से कौन सा तत्व मौजूद है ?
(ए) सुरक्षा
(बी) निवेश
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) लाभ
Which of the following element is present in case of Life Insurance ?
(a) Security
(b) Investment
(c) Both (a) and (b)
(d) Profit
उत्तर – (सी) दोनों (ए) और (बी)

7. निम्नलिखित में से किसकी भारत भर में बड़ी संख्या में शाखाएँ हैं ?
(ए) आईसीआईसीआई
(बी) एसबीआई
(सी) बीमा कंपनियां
(डी) डाकघर
Which of the following has larger number of branches across India ?
(a) ICICI
(b) SBI
(c) Insurance Companies
(d) Post Office
उत्तर – (डी) डाकघर

8. निम्नलिखित में से कौन ई-बैंकिंग के अंतर्गत नहीं आता है ?
(ए) एटीएम
(बी) इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर
(सी) डेबिट कार्ड
(डी) बैंक ओवरड्राफ्ट
Which of the following doesn’t come under e-banking ?
(a) ATM
(b) Electronic Funds Transfer
(c) Debit Card
(d) Bank Overdraft
उत्तर – (डी) बैंक ओवरड्राफ्ट

9. ………….. एक प्रकार का व्यावसायिक संगठन है।
(ए) निजी क्षेत्र
(सी) मिश्रित क्षेत्र
(बी) सार्वजनिक क्षेत्र
(डी) उपरोक्त सभी
………….. is a form of business organization.
(a) Private Sector
(b) Public Sector
(c) Mixed Sector
(d) All of the above
उत्तर – (ए) निजी क्षेत्र

10. निम्नलिखित में से कौन व्यापार के लिए सहायक की श्रेणी में नहीं आता है ?
(ए) खनन
(बी) बीमा
(सी) परिवहन
(डी) भंडारण
Which of the following does not come under the category of auxiliaries to trade ?
(a) Mining
(b) Insurance
(c) Transportation
(d) Warehousing
उत्तर – (ए) खनन

(11-15) Choose the correct option. सही विकल्प को चुने।
11. मशीनों का घिसावट व्यावसायिक जोखिम का मानवीय कारण है ? (सही / गलत)
Depreciation of machines is human cause of business risk ? (True / False)
उत्तर – गलत (False)

12. कंपनी का अस्तित्व उसके सदस्य से अलग है। (सही / गलत)
The existence of company is separate from its member. (True / False)
उत्तर – सही (True)

13. रोजगार एक गैर-आर्थिक गतिविधि है। (सही / गलत)
Employment is a non-economic activity. (True / False)
उत्तर – गलत (False)

14. दैनिक वस्तुओं का व्यापार अपेक्षाकृत ………. जोखिम भरा है। (अधिक / कम)
Trading in the goods of daily is comparatively ………… risky. (High / Low)
उत्तर – कम (Low)

15. हिंदू अविभाजित परिवार में, सदस्यों का दायित्व ………… है। (सीमित / असीमित)
In Hindu Undivided Family, the liability of members is …………. (Limited / Unlimited)
उत्तर – सीमित (Limited)

(16-18) इन प्रश्नों के उत्तर 20-30 शब्दों में लिखे।
Write answer in 20-30 words.
Q16.

 

Leave a Comment

error: